政大場_圖資青年論壇_2009_03_02.jpg

討論議題

館員的專業與素養

計畫緣起

青年人是圖書館事業未來的主導者,傾聽年輕人的聲音,讓年輕人藉由發聲關心這個事業,是培養圖資接棒人非常重要的工作,尤其在「第四次全國圖書館會議」召開前夕,年輕人的想法應該充分表達,並獲得尊重與支持,使其對圖書館事業有熱情,並得以實現這些熱情與理想。

年輕人表達的平台相當多元,如部落格已成為其發聲的重要工具,但部落格多為個人意見的發表,雖有互動的功能,參與者仍不多,因此對於整體圖書館事業的深入了解與關心程度,仍屬不足;若能以論壇方式與年輕人面對面,熱烈且充分的討論,將有助於共識的凝聚。

而在「全國圖書館會議青年論壇」之前所舉辦的規劃活動,就是為了讓這個論壇所討論的題目,也會是你所在意的、關心的真實課題;因此我們提早以實體與虛擬二種方式,匯集各位的想法與意見,包括各場的校園巡迴活動,和網路論壇討論。期待您的一同參與發聲。

活動時間

98年3月9日(一)10:00~13:00

活動地點

國立政治大學文學院百年樓330211室

參加對象

政治大學圖檔所研究生、正大圖書館青年館員

主辦單位

國家圖書館、中華民國圖書館學會

承辦單位

國立政治大學圖書資訊與檔案學研究所